Profil

Assalamulaikum

aaaa1nama rio ardi lahir kedunia pada tanggal 22 mei 1986. dari seorang ibu yang hebat Ibunda Rasmi dan Almarhum bapak yang sangat ku kagumi Ayahanda Ahmad Buyung, mempunyai adik-adik yang cakep Dian Rizkita dan Hendro Tribowo. riwayat pendidikan di SDN 003 Tambang, SLTP Pondok Pesantren Babussalam Pekanbaru, SMUN 1 Kampar dan Universitas Sumatera Utara, hobi olahraga dan ngenet.. menyukai hal-hal yang aneh…pernah aktiv di OSIS SMUN 1 kampar sebagai bendahara dan BKM Baitul asyjar Kehutanan USU di bidang dakwah

menyelesaikan S1 di fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara Jurusan Budidaya Hutan dengan judul skripsi : Kajian Aktivitas Mikroorganisme Tanah Di Taman nasional Gunung leuser

Saat ini bekerja di Sumatran Orangutan Conservation Programme (SOCP). kegiatan saat ini menjadi salah satu Team leader dari  survey orangutan di seluruh kawasan Taman Nasional Gunung Leuser dan juga  Sebagai Botanist untuk survey tersebut dibawah naungan SOCP dan Founder UNESCO yang bekerja sama dengan Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL).

blog ini bertema konservasi dan tentang hal-hal yang unik dan aneh yang terjadi di dunia ini….

jangan lupa kasih komentar ya sama isi blog ini

dakwah ibarat kepingan puzle… “Pastikan Kita Semua” bisa

SAVE FOREST……..SAVE WORLD….Selamatkan anak cucu kita

Assalamualaikum

Responses

  1. keren ya…… orangnya……..!!!

  2. untuk mengembangkan pernik-pernik blog, adik harus banyak berkunjung ke forrum WP

  3. Cie…cie….9x!!!

    Penggemar??????

    Mantaff x bang RIO ni,,,!!!

  4. Assalamualaikum wr.wb

    minta contact personnya ya………………..
    profilnya yang lengkap dong, jangan setengah-setengah.. jadi penasaran…????

    yayayayaya
    wassalam

  5. Assamau’alaikum wr.wb

    duh ternyata ikhwan satu ini, org kampar toh,, kirain dari belahan bumi ALLAH SWT yg mana.

    eh anyway,, brithday kita hampir sama deh, tgl doang yg beda 1 hari.

    salam kenal,, dr Endang,,
    aku dah smt byk (12),, uh smg ini yang terakhir,, doain ya!!!!

  6. Salam kenal.
    How about link exchange?

  7. Mantab…isi blognya..hehehe..Salut akan tulisan-tulisan yang unik-unik dan bisa menambah pengetahuan..salaam kenal mas..Bolehkan saya menyadur isi dari blog ini untuk majalah di sekolah kami dengan mencantumkan sumber dari blog ini juga..silahkan berkunjung ke blog lembaga kami di almuslimsurabaya.wordpress.com

  8. assalamualaikum

    dengan senang hati mas….
    salam kenal ya mas

    assalamualaikum

  9. OK, link Anda juga sudah kupasang.
    Di blogroll salah ketik, tuh! Yang bener cendaku, bukan cendana!

  10. op salah pak.. afwan ni lagi diganti

  11. haluuu,,, salam kenal
    jgn lupa berkunjung d’blog Q

  12. mana blognya??

  13. boleh juga tu poto hanu eh hantu… tapi ini sih hantu umum, pocong blon dibahas, ma yg laenya… wih buanyak bener ya kalo mo di korek tu hantu indonesia.

  14. assalamualikum
    salm kenal…
    aku baru buka blog nich, mohon bimbingannya ych, eh jangan lupa mampir di blogku yc…
    o y, foto2 hantunya di dapt dari mana???
    bukan rekayasa khan???

  15. yup…. sama-sama….. sesama teman harus saling bantu menbantu…
    salam kenal juga…. insyaAllah asli kayaknya….

  16. Assalamualaikum.. oh jadi de’Rio ini orang hutan yah? kuliah jurusan kehutanan kan?:mrgreen:

  17. assalamu’alaikum.antum ana salah 1 siswi sma muhammadiyah tarakan kls x11.ana cm mw mnta izin buat ambil sedikt crtya br majalah sederhana n imut yang ana n tmn2 laenx laenya buat lbh mnrk.lw diizinin sms di no nex.081253701812.bt antum good luck and barakallahu…………………………………………

  18. assalamu’alaikum afwan antum ana dr sma muhammadiyah tarakan kls xII.ana mw mnta izin bt ngmbl sdkt kt2 mtiranya coz ana n tmn2 lg bt majlh sdrhn,yg mungil bernuansa islami khusus bt akhwt filla.jd ana pngen mskn sdkt dr kt2 mutiara yg antum bt.klw blh sms ana di no n3x081253701812,ana pngen da persetujuan dr antum sbg pmlknya.jazakillah n barakallahu……………….

  19. afwan slah penulisan.ana n tmn2 br bt majalah pgn ngmbl sdkt kt2 mtiara yg antum pnya blh ka.lw diizinin tlng diberikan infonya yah.syukran

  20. gak papa ukhhti…. ambil aja ya ukht salam kemenangan untuk Pilihan Kita Semua

  21. Assalamu’alaykum Wr.Wb…
    Salam Ukhwah ya…

  22. wh ad hntu bru nmny kinah

  23. Assalamualaikum Wr Wb
    Kakak, Salam Kenal

    Izin copas beberapa artikel dari Kakak ya

    Terima Kasih Kakak

  24. salam kenal
    sebetulnya malu jg sih mau nanya ke kamu tp gak pa2lah
    aku mahasiswa pasca IPB ilmu tanah, tp aku s1 nya bukan di tanah jd dasar2 tanahnya memang gak ada sama sekali nih
    mau tanya nih, peranan algae, protozoa, bakteri n yg berhubungan dgn mikroba tanah apa sih?
    mohon di jelaskan yg lengkap ya
    makash ya
    salam

  25. Aktivis Go Green juga ya??
    Mantap!!!!

  26. pada umumnya mikroorganisme tanah seperti algae, protozoa, fungi n bakteri berperan besar dalam tanah, selain untuk menyuburkan tanah juga dapat membantu menjaga supaya tanah tetap kompak… berikut fungsi mikroorganisme tanah di berbagai bidang
    Dalam bidang pertanian, mikroorganisme dapat digunakan untuk peningkatan kesuburan tanah melalui fiksasi N2, siklus nutrien, dan peternakan hewan. Nitrogen bebas merupakan komponen terbesar udara. Unsur ini hanya dapat dimanfaatkan oleh tumbuhan dalam bentuk nitrat dan pengambilan khususnya melalui akar. Pembentukan nitrat dari nitrogen ini dapat terjadi karena adanya mikroorganisme. Penyusunan nitrat dilakukan secara bertahap oleh beberapa genus bakteri secara sinergetik.
    Dalam Dwidjoseputro (2005) dijelaskan bahwa ada beberapa genera bakteri yang hidup dalam tanah (misalnya Azetobacter, Clostridium, dan Rhodospirillum) mampu untuk mengikat molekul-molekul nitrogen guna dijadikan senyawa-senyawa pembentuk tubuh mereka, misalnya protein
    Selain itu, mikroorganisme ini juga dapat digunakan sebagai agen pembusuk alami, yang akan mendekomposisi sampah-sampah organik menjadi materi inorganik sehingga dapat mengurangi kuantitas sampah, menyuburkan tanah dan dapat menjadi sumber nutrisi bagi tumbuhan (Anonim a, 2006)
    Mikroba tanah lain yang berperan dalam penyediaan unsur hara adalah mkroba pelarut unsur fosfat (P) dan kalium (K). Kandungan P yang cukup tinggi (jenuh) pada tanah pertanian kita, sedikit sekali yang dapat digunakan oleh tanaman karena terikat pada mineral liat tanah. Di sinilah peran mikroba pelarut P yang melepaskan ikatan P dari mineral liat dan menyediakannya bagi tanaman. Banyak sekali mikroba yang mampu melarutkan P, antara lain: Aspergillus sp, Penicillium sp, Pseudomonas sp dan Bacillus megatherium. Mikroba yang berkemampuan tinggi melarutkan P, umumnya juga berkemampuan tinggi dalam melarutkan K.
    Mikroba sebagai agen biokontrol. Mikroba yang dapat mengendalikan hama tanaman antara lain: Bacillus thurigiensis (BT), Bauveria bassiana , Paecilomyces fumosoroseus, dan Metharizium anisopliae . Mikroba ini mampu menyerang dan membunuh berbagai serangga hama. Mikroba yang dapat mengendalikan penyakit tanaman misalnya: Trichoderma sp yang mampu mengendalikan penyakit tanaman yang disebabkan oleh Gonoderma sp, JAP (jamur akar putih), dan Phytoptora sp. Beberapa biokontrol yang tersedia di pasaran antara lain: Greemi-G, Bio-Meteor, NirAma, Marfu-P dan Hamago.
    Mikroorganisme memiliki banyak peranan dalam kehidupan, baik peranan yang menguntungkan maupun peranan yang merugikan. Salah satu peranannya yang merugikan adalah karena beberapa jenis mikroorganisme dapat menyebabkan penyakit dan menimbulkan pencemaran. Sedangkan peranan yang menguntungkan adalah peranannya dalam meningkatkan kesuburan tanah melalui fiksasi nitrogen, bioremediasi, produksi antibodi, dan lain-lain

  27. duch muaniz na.,banyak sekarang fans na ya..? bleh donk + 1 ge..masih muat khan. . !rio ne orang na unik buanget ya juga kebanyakan aneh na dapat inspirasi dari mana tuch..kasih tao ya ditunggu bye……………………………………..!

  28. dapat dari mana-mana….. hehe…

  29. Assalamu ‘alaikum mas, aku mau bertukar link ama mas, gimana mas..?? sebelumnya aku ucapkan banyak terima kasih, salam kenal dari aku Dedhy Kasamuddin

  30. boleh mas salam kenal juga ya mas
    ntar ane masukin ke blog roll ane thanks ya mas

  31. kak, bahas tentang money pit di pulau oak & penemuan ‘batu’ yang diklaim oleh beberapa orang sbg noah’s ark dong? makasih ya kak,

  32. hai salam kenal buat km..

  33. ngisi dulu disini ah.
    salam kenal yup.
    thx udah komen di salah satu artikel saya.

  34. asslm…

    bgusnya pnggil k’ aj yah…

    btw leh nanya g’ k’, aq kan dah bkin blog, tyuzzz gmn agar,spy banyak yang respons???

    thanks b4…

  35. cara yang paling gampang… jalan-jalan aja ke blog teman, trus suruh buka blog kita… satu lagi buat tulisan ato sunting tulisan yang unik… baik dari pikiran ndiri ato ambil dari link lain…. ok

  36. Assalamu’alaikum
    Salam kenal bang rio… Jangan lupa berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam bermutu, Insyaallah.

    wassalam

  37. assalamualaikum..

    haii..hai…pelangi datang untuk memberikan warna warni di blog ni^^

    salam kenal..
    mari berkawan..

    mampir iah ke blog saiia..

    http://pelangiituaku.wordpress.com

  38. good posting

  39. salut…ada yang sangat peduli dengan lingkungan amanah Allah ini. keep fight bumi hijau. terus berkarya melestarikan alam. salam

  40. Assalamu’alaikum…Salam kenal dari aceh
    gimana sih akh cara dapetin artikel-artikel keren??mau donk,selain untuk kerenin blog juga untuk memperkaya khzanah keilmuan kita,kan orang Islam gak boleh bodoh khan????????
    apalagi ana suka banget denga artikel yang bernuansa saientis, klo bisa kirim ke email ana ya.link-link situsnya….jzk
    -Salam Ukhuwah-

  41. insyaAllah

  42. banyak cara mendapat berita yang berbau scientist… antuna sering ja browsing ke portal-portal bertita online di internet ukht..

  43. tampan sekali dirimu wahai saudaraku?

  44. Assalamu Alaikum Rio….
    slm knal dari Pontianak…
    Sy mhsw Faperta Univ Tanjung Pura Pontianak…
    sy salud dengan anda yg sangat komit dlm dakwah… Allahu Akbar….

  45. amin… jazakallah khairan ya akhi..

  46. Asslm…salam kenal dr LA…blog yg unik y…menarik…

  47. keep green, stop Global Warming….
    semoga dgn adanya blog ini orang sadar akan pentingnya hutan….Cayo…

  48. Assalamu’alaikum
    Salam kenal bang Rio… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini.

    wassalam

  49. Apo khabo cu ….lai elok ajokan?? Lah lamo indak basobok jo urang awak, kini ambo ado di rantau topeknyo di Banjarmasin. Ambo urang pokan juo topeknyo di Kulim – Pokanbaru….silakan liek blog ambo yo dan minta izin masukkan blog ocu ke blogroll….mari kita saling taut…..salam

    http://3citi3s.wordpress.com/
    http://th3-city.blogspot.com

    dari urang rantau

  50. Blog anda bagus banget mas, ngga kaya blog saya. Kalo ada waktu luang mampir ke blog saya juga ya di http://gado2net.wordpress.com/

  51. terus kreatif hutan riau nyaris punah

  52. swastilikum…
    hwaha…

  53. Bagus deh kamu punya blog, pecinta alam tulen, semoga sukses di dunia dan akhirat.

    SELAMAT BERJUANG

  54. Assslamu alaikum.akhi..salam kenal ana irwan taslim dari makassar,sulsel..ana angkatan 2007 jurusan ilmu pemerintahan FISIP,Unhas…terus berdakwah akh ok….

  55. ana juga dari situ Pilihan KitaSemua(PKS)..

  56. assalamualikum.. khaifa khaluk akh… giamna keaddan antum??? salam kenal juga ya

  57. Salam Kenal Mas Rio, Web nya OK…

  58. you’re blog is very good. isi’a bgs….. nmbh ilmu wat sp jha ….yg pngen cr ilmu. gud luck Broooo!!!!!!

  59. subhanaallah keajaiban n kekuasaan allah mulai bermunculan dimana2……
    apakah itu bertanda kiamat sudah dekat??????????

  60. salam kenal yo. kunjungi webku juga ya. http://kangmoes.blogspot.com

  61. kok komentar ku ga keluar2 ya Yo?

  62. goooo ISLAM

  63. Assalamualaikum,,,,1 pertanyaan,,galerinya keren abiZ,,,,,,pertanyaannya,,,,di mana ngambil gambar yang terakhir itu y ? itu keren bangetZ…. jawab y.

  64. ass….’afwan,,ternyata akhi ini nak pesantren juga tho?sama dunk….

  65. wuihhhhhhhhhhhhhhhhh banyak bangets fansx……………. bole ikutan gak??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  66. salam knl kak, aku damen mhs Universitas Tanjungpura, Fakultas Pertanian, jurusan Ilmu Tanah, Pontianak KAL-BAR, mau tanya seputar judul skripsi kakak, aktivitas mikroorganisme tanah yg b’hubungan dgn Fiksasi N dari udara.

  67. afwan, setelah saya baca artikel mengenai malaysia, sedikit komentar seharusnya antum pergi dulu k malysia dan lihat sendiri bahwa malaysia negara yang sangat bercirikan islam, islam sebagai agama resmi negara dan hal2 yang berkaitan dengan islam sangat diambil berat dan perhatian yang khusus, hingga saat ini di mlysia masih dibuka sumbangan dari rakyatnya untuk dihantar bagi korban2 gempa bumi di padang. tidak ada sedikitpun bentuk permusuhan yang ingin dibuat oleh rakyat malaysia bagi warga indonesia.

  68. salam perkenalan kak,akkkkkku artha dari lombok timur,scol di SMK N 1 SELONG

  69. Boleh ngak Om.minta nama nama unsur hara dalam tanah yang lengkap..
    ma kasih..

  70. hm……………………………………….,
    keren ga tuwh,,, cowo. boleh kenalan ga?

  71. keren keren keren

  72. coba traveling ke pegunungan dieng kk… dijamin lbih banyak yang menarik

  73. kunjungi blog aq juga yaaa..
    n met bergabung azaaaaa

  74. wah kok sama budidaya hutan
    bantu kul dunk

  75. assalamualaikum wrwb

    salam kenal…..
    menarik, saya anteng dibuatnya……^-^

    wassalam

  76. Salam kenal ya dari ipoenk di bali….

  77. Salam kenal …. aku pernah di riau ..

  78. berkunjung nich…. maju terus prend…….salam sukses dari timur negeri

  79. berkunjung lagi yang ke sekian kalinya

  80. Hey everybody, I’m having an fight with my laptop here. Earlier today it was working as well-head as it a day does, but about an hour ago I turn off it down, only to prevent it move backwards withdraw from on around 10 minutes or so later. Caboodle booted normally, but for some reasoning some of my taskbar icons wouldn’t consignment, like the bulk control icon and and wireless network icon. I tried to click on the start bench barely to detect that it wouldn’t respond. It just gave me the hourglass every time I hovered upwards it. I could hushed unbarred up programs from my desktop icons, but when I minimized them, they honest disappeared. I tried to only just reboot my computer and know if it helped, but the dilemma actually got worse. At blue ribbon the start streak responded still though it long ago again failed to care items in the taskbar, but then after adjacent to 30 seconds or so the computer became without exception unresponsive. I couldn’t open folders or programs, or do appealing much anything. Chore proprietor wouldn’t debatable either. All I could do was bestir oneself the mouse around.

    Complete pro tem when I started it up, it took me even to the boot director, and when I went to the index of drives, there were no prod options listed. I went to the pattern tab and upright focus on it to default boot settings and exited, and that install me start it up, but the in spite of deep-freeze up happened again. So once again I rebooted, this once upon a time in right mode. Entire lot seemed to work merely fine in true mode. Anyway, I ran a group refresh go to last week. This moment, it started finance up normally and things seemed okay. Notwithstanding how, Avast wouldn’t work right, and I couldn’t get it to either. I tried restarting the computer, and this time when it started up, the wireless network icon and the capacity control icon were both missing from my taskbar one time again, impassive yet the start menu was working as it should have been. In all events, when I would click on the My Computer icon on my desktop, it would explain me the flashlight complete back and forth searching exchange for all my drives and such, but it would not at all indeed display any of them. Interestingly, I can free up My Documents, but when I go up a steady to Desktop and then Click on My Computer again, it silent gives me the flashlight searching icon.

    I equitably have no indication what the mind-boggler is here, and I don’t orderly be acquainted with where to start when it comes to dealing with it. Please help me for all to see here. Oh, and I’m operation XP Pro with handling barrel 3 if that makes any difference.

    [url=http://war.fistsoffury.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=9488]article[/url] – [url=http://www.blogchannel.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=183168]article[/url] – [url=http://drugfreevegan.com/viewtopic.php?f=10&t=16395]article[/url] – [url=http://www.adiyamanuniversitesi.com/forum/index.php?topic=389.new#new]article[/url] – [url=http://web296.xps12.microserver.de/wow/phpBBPortal/viewtopic.php?p=30759#30759]article[/url] – [url=http://www.overclockedguild.com/forums/viewtopic.php?p=9411#9411]article[/url] – [url=http://betting-forum.net/viewtopic.php?f=18&t=21480]article[/url] – [url=http://www.law-wrestling.com/pwr/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=49558]article[/url]

  81. mnta tnda tngn ny donk bng!!???
    trnyta wjah mu mngalih kan dunia Q

  82. salam kenal,

    Selama ini sudah pernah menjelajah ke hutan mana aja? boleh dong bagi-bagi pengalaman ke kami di Jungle Run Productions Bali.

    terima kasih,
    kadek

  83. mzzzzz fotone wagu lah. nyengire kurang gede

  84. mmm……… terima kasih atas pertolonganmu ……..
    aku akan terus mdkngmu 4ever dan menjadikanmu sebagai teman yang fine bgt ………….. selamat berhasil dan mudah ”an sukses ?????be ok????zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  85. asww.syukran ilmux, mai tanya, ordo heminoptera itu sama gak dg ordo hymenoptera? syukran jazakallah khair

  86. gue tertarik dech ama tulisannya, soalnya saya juga lg bil jurusan pertanian nich….. lam kenal ya,,, saya dari aceh..

  87. aq tertarik dengan penjelalahan rimba tapi jauh sih saya di tasikmalaya jawa barat

  88. saya tertarik pada hutan lindung TNGL.
    apakah bole kamu berikan tentang dan habitat apa aja yg ada disana ?
    tq

  89. kereeen ya kak,,,moga bisa jadi penerus kakak dech…..dan bisa berbuat yang lebih lagi buat alam kita nii..agar bisa dirasakan oleh generasi penerus bahwa alam ini sangat indah dan berharap agar banyak orang lagi yang peduli dengan alam ini,,,

  90. assalamu’alaikum

    ana copas artikel antum yg tentang pupuk nitrogen ya…
    buat refrensi tugas…

    syukran b4.

  91. smoga Blog nya bsa mnjadi inspirasi..,,
    Bgi Saya..,dan temen2….,

  92. huahhh lagi nyari bahan tulisan untuk bang Mistar “black”, aku masukin key word pacet eng ing eng…yg keluar malah blog kamu😀 wkwkwkwk berarti dah pengalaman soal pacet ya yo?bisa gak kamu aja yg buat tulisannya…sumpah sebenarnya gw males xixixixiixixix (devil.com)

  93. hahahah…. malas lah.. aku mau ke hutan.. heheh

  94. salam lestari..

  95. salam agriculture……

  96. ass. semoga sehat amin. mohon bantu saya menterjemahkan nama latin pohon ini ke dalam nama indonesia dan nama lokal medan (sumatera utara). terimakasih sebelumnya

    No. Spesies Famili
    1 Acer laurinum Aceraceae
    2 Acronychia laurifolia Rutaceae
    3 Actinodaphne glabra Lauraceae
    4 Adinandra dumosa Theaceae
    5 Adinandra sarosanthera Theaceae
    6 Antidesma punticulatum Euphorbiaceae
    7 Aporosa benthamiana Euphorbiaceae
    8 Archidendron borneense Fabaceae
    9 Archidendron ellipticum Fabaceae
    10 Archidendron jeringa Fabaceae
    11 Artocarpus dadah Moraceae
    12 Artocarpus elasticus Moraceae
    13 Artocarpus gomeriana Moraceae
    14 Artocarpus heterophyllus Moraceae
    15 Artocarpus integer Moraceae
    16 Artocarpus nitidus Moraceae
    17 Baccaurea kunstleri Euphorbiaceae
    18 Baccaurea racemosa Euphorbiaceae
    19 Baccaurea sumatrana Euphorbiaceae
    20 Bhesa paniculata Celastraceae
    21 Bridelia glauca Euphorbiaceae
    22 Calophyllum inophyllum Clusiaceae
    23 Calophyllum soulatri Clusiaceae
    24 Calophyllum tesmannii Clusiaceae
    25 Campnosperma auriculata Anacardiaceae
    26 Canarium sp. Burseraceae
    27 Chrysophyllum lanceolatum Sapotaceae
    28 Cinnamomum iners Lauraceae
    29 Cotylelobium melanoxylon Dipterocarpaceae
    30 Cratoxylum arborescens Hypericaceae
    31 Crypteronia griffithii Crypteroniaceae
    32 Ctenolophon parvifolius Ctenolophoniaceae
    33 Dacryodes ineurvata Burseraceae
    34 Diospyros evena Ebenaceae
    35 Diospyros sumatrana Ebenaceae
    36 Dracontomelon dao Anacardiaceae
    37 Durio axleyanus Bombacaceae
    38 Dysoxylum arborescens Meliaceae
    39 Elaeocarpus griffithii Elaeocarpaceae
    40 Elaeocarpus paniculatus Elaeocarpaceae
    41 Elaeocarpus pedunculatus Elaeocarpaceae
    42 Elaeocarpus petiolatus Elaeocarpaceae
    43 Endospermum moluccanum Euphorbiaceae
    44 Eurya acuminata Theaceae
    45 Evodia glabra Rutaceae
    46 Ficus ribes Moraceae
    47 Ficus sp Moraceae
    48 Flacourtia rukam Flacourtiaceae
    49 Garcinia dioica Clusiaceae
    50 Garcinia rigida Clusiaceae
    51 Garcinia rostrata Clusiaceae
    52 Gironniera nervosa Ulmaceae
    53 Glochidion borneense Euphorbiaceae
    54 Gluta renghas Anacardiaceae
    55 Gomphandra capitulata Icacinaceae
    56 Gymnacranthera forbesii Myristicaceae
    57 Hopea mangarawan Dipterocarpaceae
    58 Horsfieldia irya Myristicaceae
    59 Ixonanthes crassifolia Ixonanthaceae
    60 Ixonanthes petiolaris Ixonanthaceae
    61 Knema laurina Myristicaceae
    62 Kokoona lrttoralis Celastraceae
    63 Litsea elliptica Lauraceae
    64 Litsea umbellata Lauraceae
    65 Lophopetalum javanicum Celastraceae
    66 Macaranga triloba Euphorbiaceae
    67 Mallotus peltatus Euphorbiaceae
    68 Mangifera foetida Anacardiaceae
    69 Meliosma nitida Sabiaceae
    70 Mesua lepidota Clusiaceae
    71 Microcos florida Tiliaceae
    72 Microcos loezingiii Tiliaceae
    73 Nephelium lappaceum Sapindaceae
    74 Nephelium maingayi Sapindaceae
    75 Nephelium rubescens Sapindaceae
    76 Palaquium microphyllum Sapotaceae
    77 Palaquium quercifolium Sapotaceae
    78 Palaquium ridleyi Sapotaceae
    79 Palaquium rostratum Sapotaceae
    80 Palaquium semaram Sapotaceae
    81 Parishia paucijuga Anacardiaceae
    82 Parkia speciosa Fabaceae
    83 Persea declinata Lauraceae
    84 Phanera kockiana Fabaceae
    85 Plectronia didyma Rubiaceae
    86 Polyalthia rumphii Annonaceae
    87 Ptemandra caerulescens Melastom ataceae
    88 Quercus subsericea Fagaceae
    89 Rhodamnia cinerea Myrtaceae
    90 Santiria apiculata Burseraceae
    91 Santiria griffithii Burseraceae
    92 Sarcotheca griffithii Oxalidaceae
    93 Sarcotheca laxa Oxalidaceae
    94 Scaphium macropodum Sterculiaceae
    95 Shorea curtisii Dipterocarpaceae
    96 Shorea ovata Di pterocarpaceae
    97 Shorea sp. Dipterocarpaceae
    98 Sindora sumatrana Fabaceae
    99 Sloanea javanica Elaeocarpaceae
    100 Sloetia elongata Elaeocarpaceae
    101 Stemonurus secundiflorus Icacinaceae
    102 Sterculia coccinea Sterculiaceae
    103 Styrax benzoin Styracaceae
    104 Syzygium acuminatissima Myrtaceae
    105 Syzygium cymosa Myrtaceae
    106 Syzygium laxiflorum Myrtaceae
    107 Syzygium longiflora Myrtaceae
    108 Syzygium magnoliaefolia Myrtaceae
    109 Syzygium monticola Myrtaceae
    110 Tabernaemontana pandacaqui Apocynaceae
    111 Terminalia citrina Combretaceae
    112 Ternstroemia aneura Theaceae
    113 Ternstroemia bancana Theaceae
    114 Tetractomia obovata Rutaceae
    115 Timonius splendens Rubiaceae
    116 Tristania whiteana Myrtaceae
    117 Vatica ridleyana Dipterocarpaceae
    118 Vitex laban Verbenaceae
    119 Xanthophyllum flavescens Polygalaceae
    120 Xanthophyllum rufum Polygalaceae
    121 Xerospermum noronhianum Sapindaceae
    Total

  97. aslkum,,. mnta kontac personnya,,. saya ingin komunikasi dgn k’… ttg predator… blh nggak.

  98. salam knal,,,,and salam rimbawan.

  99. salam kenal,
    saya Adinda dr Mojokerto. Kebetulan masih di kelas 3 sma, dan InsyaAlloh tertarik dengan hal2 yg berbau kehutanan dan konservasinya. Jadi ingin ambil jurusan Kehutanan🙂 hehe
    ingin jadi salah satu orang yg menggerakkan pelestarian alam seperti Mas nya. semoga sukses😀

  100. orang yang namanya rio biasanya emang keren-keren haha…
    salam kenal😀

  101. lam kenal dari kalimantan utara…….sukses slalu

  102. salam kenal,salam kenal buat blogger ,, mari saling berkunjung


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: