Oleh: rioardi | Maret 28, 2009

Pohon Terbesar di Dunia

Di benua Afrika ditemukan pohon terbesar di dunia, nama pohon ini adalah Baobab. Baobab adalah pohon yang dapat berumur panjang sering disebut Tree of Life karena pohon ini bisa berumur sampai 800 tahun, konon pohon di foto ini sudah berumur 1500 tahun memang masih kalah dengan perkiraan pohon Red Sherman atau General Sherman tree di California yang mencapai 2200 tahun. Baobab dapat menyimpan 300 liter air sekaligus dalam musim hujan, pohon ini dikeramatkan di daerah asalnya karena mengingatkan penduduk tentang nenek moyangnya.

pohon_baobab

pohon_baobab_2Baobab juga terkenal karena salah satu Formasi Baobab di Madagaskar yang paling terkenal terpublikasi secara massal setelah menjadi kandidat The new 7 Wonder Nature “Baobab Avenue”, dimana formasi pohon Baobab menjulang tinggi dengan sangat indahnya.

pohon_baobab_2


Responses

  1. wow …it is the biggest tree

  2. bener 2xs besar yach….:D
    subhanallah…

  3. baleeeeeeeeeeeee..
    bnr ke ndak tu …

    maseh besag gag batang peler aku…
    huahuahuahuhau……………………….

  4. tujuh turunan masih tetap seger

  5. wihhhhh….manteppp banget ni pohon..:D

  6. wwwwwwwwweeeeeeeeeeeeeeediaiiiiiiiiiiiiiiaaaaannnnnnnn
    guedi tenen yo rek, pohon kaya gutcu neng indonezia ada kagak yaph
    subhannallah………………

  7. itu sih pohon beneran nggak, kalo beneran kasih tau dong

  8. kalok di indonesia pohon kayak ginik jadi incaran pembalak liar

  9. sub’hanallah ,
    pohon besar adalah keajaiban dunia, itu semua karena ALLAH

  10. aku liat bikinnya di photoshop lho..

  11. ya, allah…
    gimana akarnya nanti..??
    bisa bikin rumah dong….

  12. buat areng??????

  13. bagus buat papan tuh
    http://boeangsaoet.wordpress.com/

  14. ada yg jual g’pohon yg gituan gw mo bli nih, kan asyik klo ditaruh depan rumah

  15. Buahnya sebesar apa ya….?

  16. Itu pohon jangan2 bisa buat pesugihan bagi yang kepengen cepet kaya ne…?!!

  17. kuasa tuhan,,, subhannawlah

  18. Allahu Akbar!!!!!!!

  19. wowo kayaknya di indonesia belum ada tuch …;_) hemmmmmm gedenyaaaaaaaaaa

  20. wadau…….kegedean tuh
    klo di tebang and dijual langsung kaya niech!!

  21. waauuuuu…. the biggest….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: